Общество друзей знания
Дорогой читатель!

Приветствуем тебя на страницах онлайн-журнала Атанор.

Атанор – это особая печь, в которой алхимики древности выплавляли философский камень. Наш журнал – это такая же печь, только существующая в пространстве смыслов и идей.
Атанор – это особая печь, в которой алхимики древности выплавляли философский камень.
Если ты пришел сюда, значит, как и мы, ты не просто беспорядочно вращаешься в колесе сансары, но, преодолевая головокружение, пытаешься разобраться в том, как устроено это колесо и ты сам. Вопросы эти не из простых, но именно желание найти на них ответы отличает человека мудрого и благородного от погрязшего в неведении.

Именно поэтому мы, раскрыв объятья, встречаем тебя, как брата (или сестру), и с радостью приглашаем присоединиться к нашему обществу друзей знания.

Сделать это просто – достаточно подписаться на нашу рассылку, и тогда время от времени мы будем слать тебе тайное послание, информирующее о том, что в журнале появилась новая интересная статья.

Так вперед, юный духом искатель! Дерзай, подписывайся, и мы будем рады встретиться с тобой на этих преисполненных мудрости страницах!
Логотипом наше Общество друзей знания обязано алхимику Аврааму Елеазару. Добрый уроборосик впервые увидел свет в 1735 году на страницах его книги, которая называлась «Древнее химическое делание» (Uraltes chymisches Werck).
Авраам Елеазар (Симон Барух),
Uraltes chymisches Werck
1735, Германия
Коронованный змей кусает себя за хвост и формирует таким образом уроборос. В квадрате вокруг змея три знака - огня, Святой Земли и первого рая.
Уроборосик кусает свой хвост, одновременно как бы посасывая из него сладкий нектар мудрости. Вслед за Авраамом Елеазаром мы слишком хорошо знаем, каково это - испытывать муки интеллектуального и духовного голода. Поэтому обязуемся регулярно подпитывать читателя новыми знаниями.
Made on
Tilda